16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
14 января 2011, 17:52 ОбществоПутешествияПолитика

РСТ не считает нужным эвакуировать россиян из Туниса

Лента новостей

Между тем в столице страны полиция разгоняет протестующих граждан выстрелами и слезоточивым газом

Фото: AP
Фото: AP

UPDATE 17:52 мск

В Российском союзе туриндустрии считают, что в связи с беспорядками в Тунисе ничего предпринимать не надо. Россиян только просят лишний раз не ходить в жилые районы, сообщила BFM.ru пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, сейчас в Тунисе не сезон. По подсчетам консульства РФ, в этой стране отдыхают около 200 россиян. «Из них 100 находятся на курорте Эль-Кантава [порт близ города Сусс — BFM.ru], это пенсионеры, которые отдыхают по социальной программе. Они туда уезжают на месяц-два-три», — сказала Ирина Тюрина. По ее словам, еще 100 человек отдыхают на других курортах.

«При этом ни на одном курорте никаких беспорядков нет вообще», — подчеркнула представитель РСТ и отметила, что есть только опасения относительно города Хаммамет. Он граничит с городом Нобель, где отмечены беспорядки. «Туристов, которые отдыхают в Хаммамете предупреждают — не суйтесь в жилые кварталы. А они туда и не суются, что им там делать», — сказала Ирина Тюрина.

«Погода прекрасная — 22 градуса в тени. Там прекрасное питание, климат. Люди отдыхают. Ни на одном курорте нет беспорядков. Ничего не надо предпринимать», — отмечает пресс-секретарь РСТ.

В свою очередь туроператор «Картаж Плюс» подал полные списки своих российских и украинских туристов консульства этих стран, сообщила директор офиса туристической компании «Картаж Плюс» в Тунисе Елена Саадауи.

По словам Саадауи, это было сделано для того, чтобы в случае необходимости эвакуации туристов компании из Туниса российские и украинские официальные представительства в этой стране имели бы исчерпывающую информацию о людях, сообщает РИА «Новости».

Представитель туроператора также сообщила, что ситуация в стране вновь начала обострятся, беспорядки в Кейруане и в Тунисе не затихают. Из-за волнений компании пришлось закрыть свои офисы в городах Сфакс и Хаммамет. Некоторые признаки общественного негодования появились в популярном туристическом городе Сусс. Однако, по словам Саадауи, пока реальной опасности для туристов там нет.

Беспорядки охватили ряд крупных городов Туниса несколько дней назад. Для разгона граждан, недовольных ужасающим уровнем безработицы и политикой президента Зина аль-Абидина Бен Али, полиция применяет оружие и слезоточивый газ. Погибли несколько десятков человек.
Сегодня у здания МВД в столице страны собрались около 5 тысяч человек, которые требовали отставки главы государства, находящегося у власти с 1987 года. К вечеру полиция применила слезоточивый газ, были слышны выстрелы, люди стали разбегаться.

Не дожидаясь обострения политического кризиса, британский туристический оператор Thomas Cook объявил об эвакуации британских и немецких клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию