16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
18 января 2011, 11:42 ОбществоПроисшествияАвто

Пьяный туляк заставил милицию обыскать «красную» ветку метро

Лента новостей

Гость столицы сообщил о заложенной бомбе

Специалисты обследовали почти 50 поездов на Сокольнической линии московского метро после сообщения о якобы заложенной бомбе, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

О бомбе милиционерам сообщил нетрезвый, но не потерявший гражданской активности житель Тулы. Он обратился к правоохранителям утром в понедельник на станции «Улица Подбельского». Туляк оценил мощность привидевшегося ему устройства в 4 килограмма в тротиловом эквиваленте.

«Сотрудники милиции к 13:00 провели обходы территорий станций, подсобных помещений, подуличных переходов и прилегающих к станциям территорий. На конечных станциях осмотр осуществляли кинологи с применением служебных собак, которые осмотрели 46 электропоездов (322 вагона). Никаких взрывных устройств обнаружено не было», — рассказал источник агентства.

В крови «бдительного» туляка, которого доставили в медучреждение, было обнаружено 0,86 промилле алкоголя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Минувшей весной в столичном метро прогремели два взрыва, унесшие жизни 40 человек. В правоохранительные органы регулярно поступают анонимные сообщения о заложенных в публичных местах взрывных устройствах.

В конце года на станции «Охотный ряд» появился пункт досмотра пассажиров и багажа, включающий в себя нескольких рамок-металлодетекторов, ленту для досмотра вещей и взрывозащитную камеру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию