16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
19 января 2011, 10:50

Больничный Джобса не помешает работе Apple

Лента новостей

Глава Apple Стив Джобс берет бессрочный отпуск по состоянию здоровья в третий раз с 2004 года. Однако аналитики полагают, что эффективность созданной Джобсом организационной структуры обеспечит Apple стабильный успех и в его отсутствие.

Глава Apple Стив Джобс берет бессрочный отпуск по состоянию здоровья в третий раз с 2004 года. Однако аналитики полагают, что эффективность созданной Джобсом организационной структуры обеспечит Apple стабильный успех и в его отсутствие. Оптимизм внушает также отчет компании об итогах квартала.

Тем не менее, рынок отреагировал на известие об отпуске Джобса самым негативным образом — падением курса акций Apple. Инвесторов несколько успокоило сообщение о назначении временным управляющим компании Тима Кука, уже заменявшего главу Apple, причем вполне успешно. В 2009 году акции компании, находившейся в тот период под руководством Кука, подорожали на 70%.

Apple намеревается придерживаться намеченного прежде плана действий, несмотря на больничный Джобса. Однако насколько успешно пройдет его реализация в отсутствие первого лица компании, пока неясно.

Персональные компьютеры проигрывают планшетам. Смотреть >>

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple. Смотреть >>

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию