16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4316
  • RTS1228.34
20 января 2011, 08:18 ОбществоПраво

Алла Бут добилась свидания с мужем

Лента новостей

Тюремщики Нью-Йорка боятся переводить россиянина из спецблока в обычную камеру

Администрация следственного изолятора в Нью-Йорке разрешила россиянке Алле Бут встретиться с мужем Виктором Бутом, которого обвиняют в контрабанде оружия, сообщает РИА «Новости».

Свидание состоится 24 января и продлится три часа. На него также пойдут дочь и мать Бута.

По словам Аллы Бут, это будет первая встреча с мужем после его ноябрьской экстрадиции в США из Таиланда. Администрация изолятора пошла навстречу и разрешила увеличить время свидания с одного часа до трех, настрого запретив родственникам Бута брать с собой в тюрьму вещи, «даже ручку».

Бута отказываются переводить из спецблока в обычную камеру, так как, по словам его супруги, «прокуратура убедила администрацию изолятора в том, что Виктор опасен для общества».

По мнению россиянки, за ней ведется слежка: «Иногда за нами ходят какие-то люди, фотографируют. Хотя мы ни от кого и не скрываемся — скрывать нам нечего. При этом некоторые адвокаты говорят, что не совсем уверены в моей безопасности здесь, и предупреждают, что надо быть готовой к неожиданным действиям со стороны американских властей».

Семья Бута прибыла в Нью-Йорк 7 января.

Первые досудебные слушания по делу Бута стартуют 21 января.

Виктор Бут был задержан в марте 2008 года в Бангкоке и помещен в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса США об экстрадиции. В августе 2010 года апелляционный суд Таиланда удовлетворил первый запрос США, а в ноябре 2010 года правительство Таиланда решило выдать Виктора Бута США и передало его американской стороне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию