16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.94 / ₽ 7447
  • RTS1155.05
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

21 января 2011, 11:55 ФинансыОбщество

Дворкович связал плохой инвестклимат в РФ с коррупцией

Лента новостей

Претензии есть и к работе правоохранительных и судебных органов, отметил помощник президента России

Помощник президента России Аркадий Дворкович связывает плохой инвестиционный климат в РФ с коррупцией, недостаточным качеством работы судебной системы и большими претензиями к работе правоохранительных органов. Об этом он заявил на пресс-конференции в РИА «Новости».

По его словам, оценка рейтинговых агентств является условной. «Для меня, если говорить об инвестиционном климате, в том числе в силу того, что я работаю в администрации президента, более важной является оценка президента, который сказал в конце прошлого года, что в России очень плохой инвестиционный климат», — заявил помощник президента.

Он подчеркнул, что это связано, прежде всего, с коррупцией, недостаточно качественной работой судебной системы.

«Большие претензии к работе правоохранительных органов, чрезмерная бюрократия и барьеры как для входа на рынок для ведения бизнеса, вмешательство бюрократии в условиях конкуренции на отдельные рынки», — добавил Дворкович.

По его словам, инвестиционная привлекательность России станет главной темой общения президента РФ Дмитрия Медведева с бизнес-кругами в рамках международного Давосского форума 26-27 января.

«Я думаю, главным сигналом, который президент даст нашим зарубежным партнерам, является сигнал о том, что Россия открыта для инвестиций, открыта для бизнеса, открыта для того, чтобы делать бизнес вместе», — подчеркнул Дворкович.

Отвечая на вопрос, будет ли на встречах президента РФ с бизнесменами обсуждаться сотрудничество по конкретным сделкам, Дворкович выразил уверенность, что «конкретные сделки на встречах, конечно, будут обсуждаться».

«Практически у всех инвесторов, которые будут принимать участие в наших мероприятиях, есть конкретные идеи либо даже планы, ведутся переговоры по реализации проектов в России…», — сказал помощник президента.

Он также высказал мнение, что соглашение о сотрудничестве между «Роснефтью» и ВР станет одной из самых обсуждаемых тем предстоящего экономического форума

Дворкович добавил, что в Давосе Дмитрий Медведев планирует встретиться и с политиками. В частности, у российского президента запланированы встречи с руководством Израиля и Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию