16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
12 февраля 2009, 09:41 Макроэкономика

Конгресс США достиг компромисса по пакету экономических мер

Лента новостей

Согласительная комиссия сената и палаты представителей конгресса США, а также представители Белого дома выработали компромиссный вариант стимулирующего экономического пакета на сумму около 789 млрд долларов

Согласительная комиссия Сената и Палаты представителей конгресса США, а также представители Белого дома выработали компромиссный вариант стимулирующего экономического пакета на сумму около 789 млрд долларов, сообщила The Boston Globe.

Как заявил представитель демократического большинства в Сенате Гарри Рейд (Harry Reid) стороны сняли противоречия между двумя вариантами законопроекта, один из которых был принят Палатой представителей конгресса США 29 января на сумму 820 млрд долларов, а другой — Сенатом 10 февраля в размере 838 млрд долларов.

План стимулирования американской экономики, в частности, предусматривает прямые инвестиции в развитие инфраструктуры США и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях. Голосование по компромиссному варианту пакета мер, возможно, состоится уже в четверг, 12 февраля. В случае его одобрения, законопроект будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме (Baraсk Obama). Как ожидается, он подпишет этот документ в конце текущей недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию