16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
10 февраля 2011, 09:52 ОбществоНедвижимостьАвтоПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

КСП: в Москве «строили» дома за 100 рублей

Лента новостей

Прокуратуре досталось лишь дело «Атлант-Союза», который растратил деньги на покупку самолетов

Тендер на строительство здания для Главного архивного управления Москвы выиграла организация, обещавшая сделать работу за 100 рублей, при этом всего на строительство было выделено 5 млрд рублей, рассказал газете «Известия» председатель Контрольно-счетной палата Москвы Виктор Двуреченских.

Аналогичные нарушения выявлены при строительстве транспортной развязки при пересечении Ленинградского, Волоколамского шоссе и улицы Алабяна. Их обнаружили при проведении проверки расходования средств бюджета на транспортный комплекс Москвы.

Двуреченских предупредил, что несмотря на масштаб или нелепость некоторых нарушений, далеко не всегда можно возбудить дело на нарушителя, так как иногда несоответствия не приводят к прямому ущербу для столицы.

Исключением стало дело авиакомпании «Атлант-Союз», которое КСП передала в прокуратуру с требованием выяснить, как расходовались выделенные правительством субсидии на приобретение в лизинг самолетов. «Деньги ушли по целевому назначению. Но в ходе проверки выяснилось, что денег выдали больше, чем положено по закону. Сумма нарушений — около 143,8 млн рублей. Здесь можно предполагать сговор», — отметил глава КСП.

Другими вопиющими случаями названы строительство троллейбусного парка в Строгино, который так и не стали использовать, и двух зданий в Московском зоопарке, которые возвели на 2 млрд рублей, а потом снесли за ненадобностью.

Всего при проверке были выявлены нарушения на 215 млрд рублей. Около половины пришлись на проекты по строительству транспортных развязок.

Ранее КСП проверяла, как тратятся деньги из московского бюджета, и выяснила, что в 2010 году расходы казны в расчете на один рубль заимствований выросли в 3,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Работа Москомзайма была признана неэффективной, и ведомство было решено расформировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию