16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 февраля 2011, 08:29 НедвижимостьПраво
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва хочет, чтобы строители работали быстрее и дешевле

Лента новостей

Власти предлагают подрядчикам снизить стоимость работ на 10% от уже действующих контрактов

Московский мэр Сергей Собянин сдержал обещание пересмотреть все строительные контракты города, от исполнителей требуют снизить цену контрактов и сократить сроки, пишут «Ведомости».

По данным издания, некоторые стройки приостановлены, поскольку столица прекратила финансирование большинства перешедших с прошлого года объектов, которые строят по адресно-инвестиционной программе.

Власти предлагают подрядчикам снизить стоимость работ на 10% от действующих контрактов, заявил источник издания. Строители, в свою очередь, замечают, что большинство контрактов заключалось в кризис, и цены с тех пор выросли.

В ходе ревизии контрактов выясняется, насколько объект необходим, насколько адекватна цена, почему не предусмотрена ответственность за срыв сроков строительства и прочее. «Часть контрактов будет отменена и выставлена на новые торги, а по оставшимся мы будем требовать значительного сокращения сроков строительства», — заявил газете источник в мэрии.

Провести инвентаризацию всех инвестконтрактов, заключенных с городом, мэр столицы Сергей Собянин потребовал в конце ноября, он отвел на это 2-3 месяца. Тогда мэр сказал, что в Москве заключено контрактов на строительство 40 млн кв. метров, но «половина из них мертва, а из другой половины 50% требует ревизии».

На январском заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы власти приняли решение о прекращении реализации и расторжении 8 инвестконтрактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию