16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
3 марта 2011, 09:01 ПроисшествияОбществоПраво

Суд отказал Шавенковой в исключении из дела доказательств

Лента новостей

Защита Шавенковой просила исключить из материалов дела видеодиск, на котором записан момент аварии

Суд отказался исключить из материалов дела Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года двух человек, сразу несколько доказательств, сообщил защитник потерпевшей стороны Виктор Григоров.

По его словам, защита Шавенковой просила исключить из материалов дела схему ДТП, протокол осмотра места происшествия, судебную автотехническую экспертизу и видеодиск, на котором записан момент аварии, уточняет РИА «Новости».

«Мы были едины с гособвинением: позиция защиты Шавенковой надуманна. Суд отказал в удовлетворении ходатайства», — сказал Григоров.

По данным адвоката, судебное следствие по делу закончилось. 9 марта должны состояться судебные прения.

В декабре 2009 года автомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находилась подозреваемая, на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил сестер Пятковых. Одна из них в последствии скончалась, другая стала инвалидом.

Видеозапись инцидента попала в Интернет. Из нее видно, как Шавенкова выходит из машины и вместо того, чтобы помочь пострадавшим, внимательно осматривает автомобиль на предмет повреждений,

Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2014 года, так как у подсудимой недавно родился ребенок. Облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала свою вину. Она выплатила 300 тысяч рублей родителям Пятковых.

В начале декабря 2010 года Кировский районный суд Иркутска разрешил провести в отношении Шавенковой сихолого-психиатрическую экспертизу.

Анна Шавенкова является дочерью секретаря областного избиркома Людмилы Шавенковой, которая до декабря 2010 года возглавляла избирком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории