16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
3 марта 2011, 13:07 ОбществоНедвижимостьКомпанииПраво

Реконструкция «Детского мира» приостановлена на 30 дней

Лента новостей

Суд приостановил деятельность фирмы-подрядчика за несоблюдение техники безопасности

Мещанский районный суд Москвы приостановил на 30 суток деятельность организации, которая занимается реконструкцией здания центрального «Детского мира» в Театральном проезде, сообщает московская прокуратура.

В сообщении говорится, что прокуратура совместно с трудовой инспекцией провели проверку работы ООО «ГлавСтройГрупп». В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства об охране труда и техники безопасности.

«Установлено, что на объекте «Реконструкция торгового комплекса «Детский мир» в Театральном проезде столицы общество не обеспечивает хранение газовых (кислородных) баллонов отдельно от пропановых», — сообщает прокуратура. Отмечается, что в организации не проводилась проверка прочности соединений газовых шлангов ни перед началом, ни в ходе работ.

По результатам проверки прокуратура возбудила два административных дела в отношение организации и должностного лица по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда». Трудовая инспекция обязала ответственное лицо фирмы выплатить штраф. Размер штрафа не уточняется.

«Детский мир», построенный в 1957 году к Фестивалю молодежи и студентов, закрылся на реконструкцию 1 июля 2008 года. Сначала ожидалось, что ремонтные работы завершатся в 2011 году, но здание оказалось более ветхим, чем предполагалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории