16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4888
  • RTS1079.50
24 марта 2011, 16:13 Право

Cуд приговорил захватчиков Arctic Sea к срокам от 7 до 12 лет

Лента новостей

В частности, организатор нападения Игорь Борисов получил 12 лет колонии строгого режима

Архангельский областной суд приговорил шестерых обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea к срокам от 7 до 12 лет колонии строгого режима, сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Ксения Соловьева.

В частности, организатор нападения Игорь Борисов получил 12 лет колонии строгого режима, Алексей Андрюшин, Дмитрий Бартенев и Алексей Булева приговорены к 10 годам лишения свободы. Виталий Лепинс и Евгений Миронов получили по 7 лет лишения свободы. Все фигуранты признаны виновными по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство).

Сухогруз Arctic Sea был захвачен в июле 2009 года, когда осуществлял рейс из Финляндии в Алжир. На борту судна находились 15 членов экипажа. Злоумышленники требовали от компании-оператора судна 1,5 млн евро в качестве выкупа. Сухогруз был обнаружен в Атлантике в августе 2009 года. Операцию по освобождению судна осуществляли моряки Черноморского флота.

Ранее по этому делу Мосгорсуд приговорил руководителя захватчиков, уроженца Латвии Дмитрия Савинса к семи годам колонии строгого режима, его сообщник Андрей Лунев получил 5 лет колонии общего режима. Латвийский предприниматель Сергей Демченко был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в организации захвата сухогруза.

Расследование дела продолжается, несмотря на то, что осуждены все организаторы и непосредственные участники захвата сухогруза. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности заказчиков и пособников захвата сухогруза, сообщает Следственный комитет России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию