16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5424
  • RTS1638.04
30 марта 2011, 21:52 КомпанииПраво

Минэнерго законодательно продумало регулирование цен на нефть

Лента новостей

Ведомство включило в финальную версию закона «О нефти» возможность введения госрегулирования в случае резкого роста цен на нефтепродукты

Министерство энергетики РФ включило в финальную версию закона «О нефти» возможность введения госрегулирования в случае резкого роста цен на нефтепродукты, сообщил заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов, передает РИА «Новости».

«Предусмотрена возможность введения госрегулирования цен», — сказал Кудряшов, пояснив, что такое решение может быть принято правительством в результате роста цен на нефтепродукты в течение 30 дней более чем на 30%.

По словам Кудряшова, проект закона прошел комиссию при правительстве,
министерству высказан ряд замечаний, ведется работа по их устранению. Он не назвал дату возможного завершения работы над законопроектом.

Ранее ведомство планировало в октябре — начале ноября представить в правительство проект закона.

Кроме того, замминистра отметил, что российские и белорусские компании согласовали условия определения размера премий нефтяникам из РФ при поставках нефти в Белоруссию

Как отметил Кудряшов, компании двух стран договорились о разделе маржи, полученной от продажи нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, поставленной в Белоруссию беспошлинно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию