16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 апреля 2011, 17:29 ОбществоНедвижимость

Ресин: контракт с Mirax по «Федерации» не расторгнут

Лента новостей

«Кутузовская миля» будет достраиваться уже без Полонского

Правительство Москвы не расторгало инвестконтракт с корпорацией Mirax Group по строительству башни «Федерация» в «Москва-Сити», заверил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, передает «Прайм-ТАСС».

По его словам, глава компании Сергей Полонский «работает в силу своих возможностей». Касательно достройки жилья в комплексе «Кутузовская миля» Ресин подчеркнул, что правительство Москвы было вынуждено принять драконовские меры: проект в районе Фили-Давыдково будет достраиваться без Полонского, передает РИА «Новости».

В начале недели пресс-служба Mirax распространила письмо Полонского мэру Москвы Сергею Собянину, в котором предприниматель попросил градоначальника взять под личный контроль ситуацию с завершением начатых объектов корпорации и раскритиковал Ресина за то, что его решения «ставят палки в колесах при реализации проектов».

3 марта Полонский объявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом. Он извинился перед покупателями жилья в комплексах компании и пообещал, что все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены.

Общий долг Mirax, по данным на октябрь 2010 года, составил 593 млн долларов. В конце января 2011 года кредиторы предложили Mirax заложить восемь проектов, чтобы реструктурировать задолженность по CLN и рублевым облигациям, причем поручиться по залогу должен лично Полонский.

Президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович объяснял, что пока речи о банкротстве девелопера не идет, но как только все проекты будут достроены, Mirax закроется.

Возмущенные покупатели квартир в проектах компании объединились в Союз дольщиков Mirax Group. По словам одного из его основателей Владимира Завадского, в настоящее время у Mirax Group есть обязательства перед покупателями 458 квартир — это почти 900 семей и более 2 тысяч человек.

Корпорация Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов, помимо делового комплекса «Федерация» — бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи», Well House, «Poklonka парклайн» и другие. Общий портфель проектов корпорации равен 8,8 млн квадратных метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию