16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5512
  • RTS1610.36
8 апреля 2011, 17:16 ФинансыОбществоПроисшествияБанки, вклады и кредиты

Президент Банка Москвы Бородин объявлен в розыск

Лента новостей

Ранее банкир сообщил, что продал весь принадлежащий ему пакет акций банка

Президент Банка Москвы Андрей Бородин, а также его первый заместитель Дмитрий Акулинин объявлены в розыск по делу о хищении средств московского правительства в размере 13 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» близкий к следствию источник.

«Прошу поручить сотрудникам вверенного вам подразделения осуществить розыск обвиняемого Бородина А.Ф. По имеющейся информации, Бородин А.Ф. выехал за пределы Москвы и Московской области, в связи с чем прошу организовать взаимодействие со службами криминальной милиции на водном, воздушном и железнодорожном транспорте, по ориентированию личного состава на задержание Бородина», — говорится в письме старшего следователя майора юстиции Дмитрия Писаревского в управление уголовного розыска ГУВД Москвы.

Аналогичную просьбу следователь направил и в отношении Акулинина.

По версии следствия, Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые в итоге были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Бизнес-леди с такой трактовкой следователей не согласна. Она намерена в ближайшее время дать показания по этому делу. Тот факт, что супруга бывшего столичного градоначальника несколько раз не являлась на допросы, представитель Батуриной объяснил тем, что она находится в Великобритании.

Бородин в настоящее время также находится в Лондоне. Якобы он проходит там курс лечения. На днях банкир заявил, что готов вернуться в Россию, как только врачи разрешат ему сделать это. Он также объявил, что вернул себе правление в банке для того, чтобы не быть наблюдателем.

В то же время другой «бизнесмен в изгнании» Борис Березовский сообщил The Daily Mail, что Бородин намерен просить власти страны о предоставлении ему политического убежища.

При этом накануне следствие направило запрос на установление местонахождения президента Банка Москвы. Запросы отправлены по месту жительства банкира и на работу.

Ранее в пятницу Бородин сообщил агентству, что продал весь принадлежавший ему совместно с советником Львом Алалуевым пакет акций Банка Москвы, но остался не удовлетворен сделкой. Он также отметил, что не готов раскрыть деталей сделки, включая ее стоимость и покупателя.

Представитель ВТБ, комментируя информацию о продаже Бородиным своего пакета, сообщил, что крупнейший акционер Банка Москвы — ВТБ — не покупал акции Бородина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию