16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5230
  • RTS1140.65
12 апреля 2011, 18:29 ОбществоПолитика

Россия будет защищаться от свободной торговли Украины и ЕС

Лента новостей

Об этом заявил Владимир Путин на переговорах с украинским премьером Николаем Азаровым

Россия будет вводить защитные меры в торговле с Украиной в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на условиях ВТО, заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Уровень таможенной защиты стран Таможенного союза примерно 10,5%, а уровень таможенной защиты Украины в ВТО — 4,5%. У нас возникают опасения, что если на таких же условиях будет создана зона свободной торговли с Евросоюзом, то значительная часть товаров не будет востребована на внешних рынках, эти товары будут поступать с Украины на нашу таможенную территорию», — заявил Путин на переговорах с украинским премьером Николаем Азаровым.

Украина вступила в ВТО в 2008 году, в то время как Россия на протяжении 17 лет ведет переговоры по присоединению к организации.

При этом летом прошлого года министр экономики Василий Цушко заявил, что стремление прежнего украинского руководства получить членство в ВТО раньше России привело к тому, что Украина вступила в организацию на невыгодных условиях. «Мы очень серьезно открылись для внешних рынков, вступив в ВТО на не особо выгодных для нас условиях, но это уже постфактум, потому что наше руководство, особенно при президенте Ющенко, старалось вступить в ВТО, чтобы насолить России. Насолили ли мы России, это вопрос, но вот себе мы насолили точно», — сказал Цушко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию