16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
19 апреля 2011, 12:29

Минздрав РФ попросил Путина защитить ведомство от доктора Рошаля

Лента новостей

Ранее Леонид Рошаль раскритиковал ведомство Татьяны Голиковой на Всероссийском форуме медработников в присутствии премьера Путина

В открытом письме на сайте министерства, подписанном коллективом Минздрава сказано, что выступление директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля подорвало веру в дело, которому сотрудники Минздрава отдают всю жизнь. И они просят премьера уберечь их честь и достоинство от подобных выступлений.

Речь идет о выступлении Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медработников 13 апреля в присутствии премьер – министра Владимира Путина, где доктор раскритиковал ведомство Татьяны Голиковой:

«Вообще, я человек прямой, и хочу сказать, Владимир Владимирович, что это, конечно — беда, что в Минздравсоцразвития нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения».

Как считает Глава комиссии Общественной палаты по охране здоровья Евгений Ачкасов, открытое письмо Минздрава скорее должно было быть адресовано к общественности, а не к премьеру, но в целом реакция ведомства понятна:

«Конечно, жалоба эта должна была быть, наверное, больше в профессиональное сообщество, а не к премьеру. Но реакция понятна абсолютно, потому что там ряд выступлений у Леонида Михайловича, к сожалению, носит провокационный характер. Ну, а форма письма — оно не подписано конкретными чиновниками. Я так понимаю, что это не обращение отдельного министра, а обращение коллектива. Поэтому, я не вижу тут ничего».

Публичная жалоба Минздрава на доктора нарушает все бюрократические правила, считает директор Межрегионального института иммунокоррекции и метаболической терапии Владислав Жемчугов:

«К сожалению, мы не знаем, кто подписал письмо Минздрава. Оно не очень укладывается в этику служебных отношений между членами правительства и председателем правительства — защитить их от доктора, который находится в подчинении Минзравсоцразвития. У Минздрава достаточно полномочий и возможностей, чтобы сделать что-то конструктивно. Спросить у Рошаля что-нибудь конструктивное. Письмо, если пишется, оно должно быть подписано. Если от имени Минздрава, положено подписывать как минимум кому-то из замминистров».


В Минздраве «Интерфаксу» сообщили, что письмо составлено сотрудниками нескольких департаментов, министр Татьяна Голикова проинформирована об этом письме и она поддерживает свой коллектив.
Леонид Рошаль сказал журналистам, что воспринял открытое письмо Минздрава с улыбкой, но комментировать его не захотел.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию