16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1636.23
19 апреля 2011, 12:55 ПроисшествияОбщество

Правительство Сирии: волнения в Хомсе разжигают ваххабиты

Лента новостей

Мятежный город окружен тройным кольцом блокпостов

Ночные манифестации в сирийском городе Хомс вновь закончились потасовкой и стрельбой, сообщает Reuters. Сторонники оппозиции говорят как минимум о двух раненых. Правительство Сирии заявляет, что за волнениями стоят террористы.

Обе стороны признают факт проведения на центральной площади города многотысячной демонстрации протеста против режима Башара Асада, однако по-разному говорят об ее участниках. С точки зрения оппозиции – это мирные жители, с точки зрения правительства – агенты внешних сил и ваххабиты, которые стремятся установить в Сирии режим теократической власти.

Сейчас ситуация в городе остается напряженной. Хомс окружен тройным кольцом армейских блокпостов. Информация о внутренней обстановке крайне противоречива, однако сведений о недостатке воды или продуктов питания пока не поступало.

Волнения в Хомсе начались после того, как в тюрьме умер один из местных племенных вождей. Его похороны превратились в манифестацию противников Башара Асада, которая была обстреляна неизвестными. Похороны жертв обстрела в свою очередь закончились многотысячным стихийным митингом, который прекратился лишь сегодня ночью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию