16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5308
  • RTS1635.90
29 апреля 2011, 09:47

Андрей Бородин не получал требований ЦБ о докапитализации, будучи главой «Банка Москвы»

Лента новостей

До момента фактического отстранения от должности президента «Банка Москвы», Бородин таких требований от регулятора не получал. Об этом Андрей Бородин рассказал в интерью BusinessFM

Наша радиостанция получила комментарий от Андрея Бородина относительно требований ЦБ досоздать резервы на сумму превышающую капитал «Банка Москвы». До момента фактического отстранения от должности президента «Банка Москвы», Бородин таких требований от регулятора не получал. Вот что он сообщил:

«До 28 марта 2011г., т.е. до момента моего фактического отстранения от должности Президента Банка Москвы, мы не имели требований от регулятора по созданию каких-либо дополнительных резервов, а также по качеству кредитного портфеля. Более того, созданные на тот момент резервы более чем в два раза превышали объем проблемной задолженности. Высокое качество активов Банка Москвы было отмечено в данном два дня назад интервью газете Ведомости вице-мэром Москвы г-жой Сергуниной, которую сложно заподозрить в симпатиях к моей персоне. Деятельность Банка Москвы после 28 марта находилась под фактическим контролем представителей банка ВТБ, и все вопросы относительно возможного ухудшения качества активов должны адресоваться им как возможным инициаторам разного рода "корректировок" в балансе банка. Если такого рода действия действительно инициируются по инициативе банка ВТБ, то я оставляю за собой право в ближайшее время дать оценку тому, кто и по каким причинам может быть заинтересован в искажении в худшую сторону финансового состояния Банка Москвы. Замечу также, что мною на случай неудовлетворенности руководства Банка ВТБ качеством приобретенного у Правительства Москвы актива делалась официальная оферта о выкупе у них пакета акций Банка Москвы в размере 46,6%. Соответствующие телеграммы направлялись мною в адрес господ Кудрина и Костина. Срок действия оферты истек 8 апреля 2011г. В связи с тем, что эта оферта не была принята, я официально заявляю, что все возможные будущие претензии со стороны банка ВТБ к предыдущему менеджменту Банка Москвы должны расцениваться как попытка переложить собственные ошибки и просчеты, в том числе и преднамеренные, на других лиц».

Бородин так же отметил, что ранее он делал официальную оферту о выкупе пакета акций Банка Москвы в размере 46,6%, на случай неудовлетворенности руководства Банка ВТБ качеством приобретенного у правительства Москвы актива.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию