16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.28 / ₽ 3785
  • RTS1098.13
3 мая 2011, 12:10

Sony планирует восстановить свои игровые сервисы до конца мая

Лента новостей

Между тем, в адрес компании пользователи уже подают иски. Эксперты отмечают, что из-за похищения у компании данных о 25 миллионах кредитных карт пользователей, имидж Sony надолго испорчен

После того, как хакеры похитили данные о 25 миллионах кредитных карт пользователей, зарегистрированных на серверах, компания проводит мероприятия по повышению уровня безопасности. Жертвами похитителей потенциально могут быть средства граждан всего мира. Неофициальные цифры выглядят более устрашающе, говорит корреспондент ВВС в Токио Роланд Бёрк:

«Сообщается, что всего утечка затронула личные данные 77 миллионов пользователей. Эксперты полагают, что имидж компании испортило несвоевременное информирование своих клиентов о произошедшем инциденте».

Помимо информации о текущих счетах, злоумышленники похитили информацию из базы данных 2007 года, которая содержит данные еще о 23 миллионах банковских карт. Пользователи уже начали подавать иски к Sony. Один из главных аргументов — компания с большой задержкой известила об опасности. Сообщение об утечке появилось спустя неделю после взлома, произошедшего в период с 17 по 19 апреля. Потенциальные потери компании оценил в интервью Bloomberg аналитик по ценным бумагам компании «Велдбуш» Майк Пахтер:

«Жертвой кибер-атаки стала компания Sony, а вместе с ней пострадали и ее пользователи. Финансовые последствия для Sony зависят от того, убедит ли компания своих пользователей в том, что сделает все возможное для предотвращения последствий утечки. По моим оценкам, потеря данных о кредитных картах, восстановление сетей и дальнейший маркетинг будут стоить Sony около $50 миллионов. Прежде всего, компании необходимо вернуть доверие пользователей и восстановить свой имидж».

Пока компания ничего не заявляет о возможных компенсациях в случае потери пользователями денег. О кражах средства с личных счетов пока информация не поступала. На возвращение клиентов надеется глава Sony Computer Entertainment Кадзуо Хираи:

«Мы проведем обновление системы программного обеспечения PlayStation 3. В связи с этим всем нашим пользователям придется сменить пароли своих счетов в PlayStation Network. Я понимаю, что для пользователей это вызовет большие неудобства. Мы приносим свои извинения за причиненное беспокойство».

Акции Sony подорожали в понедельник на 2,5% — впервые за шесть дней. На прошлой неделе стоимость бумаг компании опустилась до минимума с 2009 года.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию