16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
5 мая 2011, 16:16 ОбществоПраво

Прокуроры обжалуют освобождение орловского вице-губернатора

Лента новостей

Дело против Виталия Кочуева и двоих его сообщников было возвращено прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом»

Прокуратура считает незаконным судебное решение о возвращении уголовного дела против бывшего вице-губернатора Орловской области Виталия Кочуева и двоих его сообщников, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, дело было возвращено прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом». Одновременно меру пресечения в отношении подсудимых изменили на залог.

По данным следствия, в ходе строительства комплекса «Орловский агрокомбинат» Кочуев потребовал от гендиректора комбината построить жилой дом, гараж и баню на средства областного бюджета. Строительство осуществлялось на участке, где располагалась государственная дача, предоставленная вице-губернатору на время исполнения обязанностей.

Позднее Кочуев вместе с начальником управления госимущества департамента имущественной, промышленной и информационной политики области Олегом Козловым и предпринимателем Вячеславом Долудой осуществил ряд фиктивных сделок по переводу недвижимости в его собственность.

В феврале 2010 года Кочуева осудили из-за злоупотребления должностными полномочиями и организации растраты в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, получив восемь лет колонии. Бывшего замглавы Орловской области приговорили к восьми годам колонии, штрафу в 500 тысяч рублей, а также запретили ему в течение трех лет занимать руководящие посты.

В феврале 2011 года было возбуждено надзорное производство по данному уголовному делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию