16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
6 мая 2011, 15:21 ПроисшествияОбщество

Алтайский охотник в тумане принял друга за глухаря

Лента новостей

Меткий выстрел оборвал жизнь 53-летнего жителя региона

Охота на алтайского глухаря в тумане закончилась гибелью одного из охотников, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Житель Усть-Коксинского района республики Алтай Илья Суртаев вместе со своим 53-летним знакомым отправились на охоту на глухаря. В лесу они разошлись в разные стороны. В утреннем тумане молодой человек заметил движение, которое он принял за движение крупной птицы.

Боясь спугнуть ценную добычу, охотник поднял ружье и выстрелил. Однако там, куда целился Суртаев, глухаря не было. Вместо глухаря он попал в голову своего друга, который скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия милиционеры забрали охотников и описали место происшествия. По факту смерти охотника в урочище Мяконькая возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Это не первый случай, когда охотники гибнут в урочищах Алтая. Снежной зимой 2009 года на Алтае разбился вертолет авиакомпании «Газпром Авиа», на борту которого находился полпред президента в Государственной думе Косопкин и его товарищи. По версии следствия, вертолет рухнул на скалу во время охоты полпреда на краснокнижных баранов-аргали.

VIP-охота на Алтае стала предметом судебного разбирательства, которое продолжается до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию