16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 13:16 ОбществоПравоПолитика

Прокурор попросил для соперника Лукашенко 7 лет тюрьмы

Лента новостей

По словам гособвинителя, Андрей Санников организовал массовые беспорядки 19 декабря в Минске, заранее спланировав и подготовив провокации

Прокурор попросил приговорить экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщает портал ИА «БелаПан». Он обвиняется в организации массовых беспорядков 19 декабря в Минске.

Для Олега Гнедчика обвинение потребовало четыре года усиленного режима, Владимира Еременка, Ильи Василевича и Федора Мирзоянова — три года заключения в колонии усиленного режима.

Прокурор посчитал вину подсудимых доказанной. По его словам, все, кроме Санникова, активно участвовали в погромах и оказывали сопротивление милиции.

Санников, по словам гособвинителя, организовал массовые беспорядки, возглавил их, заранее спланировал и подготовил провокации. Он призывал людей прорваться в Дом правительства, провоцируя толпу, и дважды подходил к дверям здания, заявил прокурор.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 19 декабря. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 79% голосов. По мнению официального Минска, некоторые из кандидатов в президенты участвовали в беспорядках, в рамках которых толпа попыталась захватить Дом правительства и устроила митинг на проспекте Независимости.

Были задержаны 639 человек, в том числе четыре кандидата в президенты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию