16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
13 мая 2011, 18:33

Москва встала в километровые пробки

Лента новостей

Заторы образуются не только в вечерние и утренние часы, но даже днем. Причин образования многочисленных заторов несколько, рассказывают специалисты

Последнюю неделю столица бьет все рекорды по пробкам. Заторы образуются не только в вечерние и утренние часы, но даже днем. Стоит и центр. Есть несколько причин, рассказывает сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов:

«Каждый год приходит то поколение, которое считает обязательным покупку автомобиля. При этом предшествующее поколение еще не уходит. И вот за счет этого естественного роста примерно на 100-200 тысяч автомобилей физических лиц в год у нас и получается такой рост. Причем в мае проще всего учится вождению. Учитывая, что в городе все менее комфортные условия для проживания, часть жителей старается перебраться за город. Соответственно это так же вызывает рост автомобилепользования в городе».

Причина пробок — не только в массовом переселении москвичей на дачи, сообщил специалист «Рамблер Карт» Дмитрий Красуля:

«На некоторых магистралях проводятся ремонтные работы. То есть, снимается старый асфальт и из этого следуют, соответственно, затруднения на дорогах».

О ситуации на дорогах в пятницу вечером рассказывает аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников:

«Под вечер, опять же традиционно для пятницы, мы зафиксировали резкий рост загруженности в городе, и по состоянию на 17.30 мы уже наблюдаем 7 баллов в городе. Это достаточно высокая загруженность, и практически все радиальные магистрали по направлению в область уже стоят в пробках. Особенно нетипичны большие пробки на Западе Москвы. Кутузовский проспект практически целиком в пробках, Рублевское шоссе тоже на протяжении семи километров — это одна сплошная пробка, а также проспект маршала Жукова — здесь пробки существенно больше обычных, Волоколамка, Ленинградка, тоже уже в существенных пробках. И, очевидно, в течение ближайшего часа ситуация будет только ухудшаться».

Сегодня крупная пробка на Ленинградском шоссе, парализовавшая движение, возникла из-за перевернувшегося грузовика. А накануне сильные заторы автомобилисты связали с визитом президента Дмитрия Медведева в ВГТРК.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории