16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 2996
  • RTS1034.05
25 мая 2011, 10:20 ОбществоПолитика

Республиканцы используют договор СНВ-3 для разработки оружия

Лента новостей

Белый дом угрожает наложить вето на билль о национальной защите

Сенаторы от республиканской партии пытаются использовать подписание договора СНВ-3 для увеличения финансирования американской оборонной промышленности, сообщает Reuters.

Договор СНВ-3 является одной из главных тем билля о национальной обороне, который сейчас обсуждается в Конгрессе США. Представители республиканской партии смогли добиться внесения в текст билля ряда поправок.

Эти поправки привязывают исполнение договора к увеличению финансирования военной промышленности. Республиканцы (традиционно лоббирующие интересы оборонных предприятий) пытаются получить из бюджета деньги для разработки двигателя для нового истребителя F-35, а также настаивают на принятии специального закона, который позволит допрашивать террористов вне территории США.

Республиканские добавления к биллю вызвали серьезное недовольство администрации Барака Обамы. Белый дом заявил, что не допустит внесения в окончательный текст билля «позорных» условий и проведет с оппонентами в Сенате ряд консультаций. Лидеры республиканцев ответили на это заявление Белого дома молчанием.

Между тем президент США совершает европейское турне. Он посетил Ирландию и сейчас находится в Англии. Глава американского государства поужинал с английской королевой Елизаветой II. Сегодня он должен встретиться с премьер-министром Англии Дэвидом Кэмероном. Завтра Обама прибудет во французский городок Довиль, где примет участие в саммите G8 и встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории