16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
30 мая 2011, 15:08 МедицинаОбщество

Медведев потребовал поднять зарплату медработникам школ

Лента новостей

Президент предложил на 50% повысить зарплаты медработникам дошкольного и общего школьного образования

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству и регионам подготовить предложения по увеличению не менее чем на 50% зарплаты медработникам дошкольного и общего школьного образования, сообщает РИА «Новости». Сроком для предложений указано 1 сентября.

Медведев дал поручение на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по приоритетным нацпроектам. До этого президент посетил Детскую городскую поликлинику номер 89 на улице Артамонова в Филях, где его опознал пятилетний мальчик. Осмотрев здание, Медведев поинтересовался у главного врача, какое штатное расписание и сколько получают врачи. Узнав, что участковый педиатр получает порядка 60 тысяч рублей, глава государства назвал эту зарплату хорошей и порекомендовал регионам «подтягивать» доходы врачей к этому уровню.

В конце прошлого года Медведев поставил задачу не менее 20% расходов на модернизацию здравоохранения направлять на детскую медицину. Всего на медицину в ближайшие два года выделяется 618 млрд рублей. Президент назвал размер выплат «весьма неплохим», напомнив про сокращения финансирования в последние годы.

25 мая директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль оценил «на тройки» состояние российской системы здравоохранения, а также деятельность главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, которая не является профессиональным врачом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории