16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 16:08 ОбществоНедвижимостьАвто

Alstom построит метро в Багдаде

Лента новостей

Власти города надеются, что эти меры поспособствуют разгрузки движения

Французская компания Alstom подписала предварительное соглашение с муниципальными властями Багдада о строительстве наземного метрополитена в иракской столице для того, чтобы разгрузить движение в городе. Об этом сообщил генеральный директор Alstom в Южной Африке и на Ближнем Востоке Джан-Лука Эрбаччи, передает AFP.

«Это очень важное соглашение. Оно позволит нам сделать все необходимые шаги, чтобы полностью завершить данную сделку», — сказал Эрбаччи. «Нашей целью является строительство в Багдаде наземного метрополитена с использованием самых современных технологий», — добавил он.

Предполагается, что протяженность линии метрополитена составит 25 километров, на которых будут функционировать 16 станций. В настоящее время окончательная стоимость проекта пока не установлена, но ожидается, что строительство займет приблизительно 4-5 лет.

План строительства метро в Ираке обсуждался еще в ноябре 2008 года. Совет министров Ирака решил тогда выделить на этот проект три млрд долларов. Но впервые власти страны задумались об этом в 70-ые годы прошлого века. Эти идеи не были воплощены в жизнь из-за начала войны с Ираном в период с 1980 года по 1988 год.

Каждое утро в Багдаде наблюдается очень интенсивное движение автотранспорта: у жителей города нет другой альтернативы для передвижения. А вторжение войск США в Ирак в 2003 году привело к отмене всех санкций и таможенных пошлин на машины. В связи с этим в последнее время в Багдаде возросло число автовладельцев. Ситуацию усложняет и то, что в иракской столице находится множество контрольно-пропускных пунктов, которые также замедляют движение транспорта.

Alstom является крупнейшей французской машиностроительной компанией, одним из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Французская компания является поставщиком подвижного состава для скоростного поезда Allegro на маршруте Санкт-Петербург — Хельсинки. А в середине мая этого года Alstom подписала контракт с российской компанией «РусГидро» на комплексную реконструкцию и модернизацию Каскада Кубанских ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории