16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 83.09 / ₽ 7314
  • RTS1076.63
31 мая 2011, 14:31 ОбществоПолитика

РФ готова проверить данные о гибели родственников Каддафи

Лента новостей

В случае соответствующей просьбы со стороны Триполи Москва готова направить в Ливию экспертов

Россия готова направить в Ливию экспертов для проверки данных о возможной гибели сына и трех внуков ливийского лидера Муаммара Каддафи. Москва сделает это в случае соответствующей просьбы со стороны Триполи. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Как сообщали СМИ, 29-летний сын Каддафи Саиф аль-Араб погиб в ночь на 1 мая в ходе бомбардировок силами НАТО района Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Каддафи. Вместе с ним погибли трое внуков полковника — четырехмесячная Мастура, двухлетний Саиф и трехлетняя Картаго.

«Если есть потребность в практическом плане перепроверить достоверность данных о гибели указанных гражданских лиц, то ливийские власти могут пригласить независимых специалистов для проведения необходимой в таких случаях экспертизы», — сказал он.

По словам Лукашевича, в данную ситуацию необходимо «внести ясность», поскольку вопросы, связанные с жизнью и смертью людей, не должны использоваться в информационно-пропагандистских целях».

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Ливия должна самостоятельно — без внешнего вмешательства и навязывания каких-либо рецептов — решить насущные проблемы и обеспечить демократическое будущее своему народу. Кроме того, российский лидер направил в Ливию своего спецпредставителя Михаила Маргелова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию