16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7161
  • RTS1092.67
10 июня 2011, 12:09 Технологии

ФАС предлагает платить за секунды

Лента новостей

ФАС предлагает ввести посекундную тарификацию сотовой и фиксированной связи. Таким образом абоненты смогут сэкономить порядка 20 % на разговорах

ФАС предлагает ввести посекундную тарификацию сотовой и фиксированной связи. Заместитель руководителя службы — Анатолий Голомолзин накануне рассказал, что предложение уже направлено в Минкомсвязи:

«Размер максимальной единицы тарификации будет снижен с 1 минуты до 20 секунд. По расчетам министерства — это средняя продолжительность разговора».

Между тем, сотовые операторы уже давно предлагают тарифы с посекундной тарификацией, говорит официальный представитель «ВымпелКом»/ «Билайн» Анна Айбашева:

«На сегодня наша компания предлагает своим абонентам возможность сделать выбор самим. Тарифы с поминутной тарификацией как правило выбирают более активные и многоговорящие абоненты. И в этих тарифах абонент получает либо сниженную цену за минуту, либо предложение с дисконтом последующих минут».

Некоторые аналитики считают, что введение новых правил снизит доход операторов. Приблизительно на 10%. Абоненты же будут экономить на разговорах до 20-25%. Впрочем, с такой оценкой согласны не все. По мнению начальника отдела анализа рынка акций инвестиционной компании «Велес капитал» Ильи Федотова, операторы найдут, как компенсировать убытки:

«Всегда можно найти подводные камни, благодаря которым доход оператора будет примерно одинаков. И соответственно, если такими законодательными мерами будет доход снижаться, то где-то на другом участке операторы свое наверстают. Это может быть небольшое повышение стоимости смс-сообщений и интернет-трафика. И при этом абонент этого может даже не заметить».

В прошлом году операторы большой тройки заработали на мобильной связи 652 миллиардов рублей.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию