16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 7021
  • RTS1110.77
14 июня 2011, 10:44 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Приморская милиция устроила облаву на стритрейсеров

Лента новостей

За прошедшие выходные дни во Владивостоке 46 принадлежащих гонщикам машин лишились номеров

Во Владивостоке продолжается борьба с любителями высоких скоростей. Как сообщает ГИБДД, ловить стритрейсеров в прошедшие праздничные дни было направлено 140 нарядов ДПС. В результате проведенных автоинспекцией проверок 46 машин лишились регистрационных номеров за несоответствие техническим нормам. 76 водителей оштрафованы за нарушение тишины на улицах города.

По данным ГИБДД, с начала года во Владивостоке произошло 332 ДТП (10 из них – с летальным исходом), в 33% случаев причиной аварий стало превышение скорости. «Масштабные рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города будут продолжены», – сообщает Управление ГИБДД по Приморскому краю.

Рейды, направленные на борьбу со стритрейсерами, стали причиной серьезного конфликта. 25 мая глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко, по версии следствия, избил одного из уличных гонщиков, уличив его в совершении административного правонарушения. На время проведения следствия он отстранен от должности, сообщает пресс-служба СКР. Сам полковник свою вину не признает. По его словам, никакого рукоприкладства не было. Лысенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию