16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
14 июня 2011, 11:58 ОбществоТехнологии

Турецкая полиция арестовала 32 подозреваемых в кибератаках

Лента новостей

Предполагается, что кибернападения были организованы хакерской группой Anonymous

Турецкая полиция арестовала 32 человек в связи с кибератаками на сайты правительства, сообщает The Wall Street Journal. Предполагается, что кибернападения были организованы хакерской группой Anonymous.

Anonymous ранее разместили на своем сайте предупреждение о том, что они будут атаковать сайты ведомств в связи с вводимой в турецком сетевом пространстве системой фильтров. Под предлогом защиты детей от ненадлежащей для просмотра информации правительство решило обязать провайдеров установить один из четырех фильтров: «стандартный», «детский», «семейный» и «домашний» для многих сайтов. Согласно законопроекту, фильтрации будут подвергаться сайты, которые содержат заголовки, использующие в том числе такие слова как «девушка», «партнер», «животное». Ряд правозащитников расценили этот проект как очередной шаг на пути к цензуре Сети.

DDoS-атаки на сайты госструктур Турции были совершены в минувший четверг, за три дня до парламентских выборов. Аресты подозреваемых прошли в день выборов — воскресенье. По данным турецкого агентства Anadolu, восемь из 32 арестованных — подростки до 18 лет, еще один арестованный — адвокат.

Ранее полиция Испании арестовала трех подозреваемых в кибератаках на сайты различных банков и компаний. Атаке хакеров подвергся и сайт испанской полиции. Предполагается, что арестованные также являются членами группы Anonymous.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию