16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
14 июня 2011, 16:26 ОбществоПраво

Погромщиков администрации Химок просят наказать условно

Лента новостей

По мнению гособвинителя, испытательный срок подсудимым должен составлять два года

Гособвинение просит дать подозреваемым в нападении на здание администрации города Химок в 2010 году Максиму Солопову и Алексею Гаскарову условный срок. Об этом РАПСИ сообщил представитель Химкинского городского суда.

По словам собеседника агентства, прокурор считает вину Солопова и Гаскарова полностью доказанной, подтвержденной вещественными доказательствами и показаниями свидетелей.

По мнению гособвинителя, испытательный срок подсудимым должен составлять два года.

Действия Гаскарова и Солопова прокуратура квалифицирует по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящее время, по словам представителя суда, в процессе объявлен перерыв. Дата оглашения приговора будет сообщена позднее.

Нападение на администрацию Химок было совершено вечером 28 июля 2010 года. Порядка 90 молодых людей в масках закидали здание химкинской администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы «Химки».

По подозрению в участии в акции были задержаны два человека — Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Сами фигуранты дела свою вину в суде не признали.

В октябре Химкинский городской суд отпустил подозреваемых под подписку о невыезде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию