16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
15 июня 2011, 16:13

Продажу пива ночью могут запретить

Лента новостей

Депутаты Госдумы предлагают добавить такое ограничение в правительственный антиалкогольный закон, который сейчас готовится ко второму чтению

Депутаты Госдумы предлагают добавить такое ограничение в правительственный антиалкогольный закон, который сейчас готовится ко второму чтению. Комментирует первый зампред думского комитета по экономической политике Владимир Головнёв:

«То, что мы видим на сегодняшний день ночью у небольших магазинчиков — наверное, требует навести порядок. В любом случае, это очень дискуссионный вопрос, потому что очень много встает моментов, связанных с тем, что очередь серьезная — это ударит по предприятиям малого бизнеса».

Ограничения на продажу пива в ночное время не повлияет на уровень потребления, как показала практика запрета продажи крепкого алкоголя, который уже полгода действует в России, говорит директор центра исследований рынка алкоголя Вадим Дробиз:

«На самом деле, ночью продавалось в тех магазинах, которые работают круглосуточно, не более 10 процентов алкоголя. Всё это теперь продается днем — люди как в советское время спокойно и очень быстро приспособились, и покупают всё это днем. То же самое будет и с вином, и с пивом. Другое дело, что те люди, которым требуется, как правило, добавка — эти люди будут ночью всё равно искать, где купить и всё равно найдут. То есть, рост ночных продаж с рук, конечно, возрастет».

Впрочем, пока Правительство не поддерживает предложение депутатов запретить ночную торговлю пивом.

Законопроект «О регулировании алкогольного рынка» прошел первое чтение еще в конце февраля. С тех пор к нему поступило множество поправок. Были предложения, например, приравнять крепкое пиво к алкоголю, запретить продажу пива в пластиковой таре, ввести обязательное лицензирование производства и оборота пива, а также запретить торговлю пивом в ларьках.

Все эти поправки будут рассматриваться во время второго чтения законопроекта, которое намечено на 28 июня.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию