16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7568
  • RTS1127.16
16 июня 2011, 13:13 ОбществоПолитика

Каддафи предлагает провести в Ливии открытые выборы

Лента новостей

Сын полковника обещает, что полковник покинет пост, если проиграет, но просто так отправиться в ссылку он не согласен

Муаммар Каддафи согласен на проведение выборов с участием международных наблюдателей, если их результаты не будут сфальсифицированы. Об этом, как сообщает Reuters, старший сын ливийского лидера заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

«Выборы могут состояться в течение трех месяцев, максимум к концу года. А гарантией их прозрачности может стать присутствие международных наблюдателей», — сказал изданию Саиф аль-Ислам.

Он сообщил, что следить за тем, как проходят выборы, могут представители Европейского и Африканского союзов, ООН или даже НАТО.

«Очень важно, чтобы не возникло никаких подозрений в фальсификации результатов выборов. Я уверен, что большая часть населения страны поддерживает моего отца. Народ знает, что мятежники — это исламские террористы, наемники, выполняющие приказы Саркози», — заявил он.

По его словам, Муаммар Каддафи покинет пост, если проиграет на выборах, но просто так отправляться в ссылку он не согласен. «Он никогда не покинет Ливию. Он здесь родился, хочет умереть и быть похороненным в этой стране, рядом с теми, кто ему дорог», — заключил Саиф аль-Ислам.

Пока же между сторонниками Каддафи и мятежниками никаких надежд на перемирие нет.

Сегодня в Триполи прибыл специальный представитель президента России в Африке Михаил Маргелов. Он должен встретиться с премьер-министром и другими членами правительства страны, чтобы попытаться положить конец гражданской войне.

Ранее Маргелов уже встречался с ливийскими повстанцами в Бенгази. По его мнению, они могли бы согласиться на то, что Каддафи останется в Ливии, если он сложит с себя полномочия и не будет больше участвовать в политике страны. Каддафи ответил, что скорее умрет, чем сделает это.

Помимо Маргелова Триполи на прошлой неделе посетил бывший президент Калмыкии и действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, где сыграл с Муаммаром Каддафи в шахматы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию