16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7664
  • RTS1097.34
20 июня 2011, 14:34 ОбществоНедвижимостьПраво

Претензии по долгам за ЖКХ переадресованы матери Навки

Лента новостей

Досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 30 июня

Управляющая компания Kopernik Property Management в понедельник в Замоскворецком суде Москвы отказалась от претензий к олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке, переадресовав их ее матери — Раисе, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

«Сегодня истец уточнил исковые претензии, в том числе попросил
заменить ответчика по иску — вместо Татьяны Навки ее мать Раису
Навку, так как именно она является собственником жилья», —
сказала пресс-секретарь.

Пазухина добавила, что досудебная подготовка по гражданскому
делу назначена на 30 июня.

Управляющая компания Kopernik Property Management подала к олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке иск о взыскании долгов за коммунальные услуги в размере около 700 тысяч рублей. По заявлению истца, Татьяна Навка не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего у нее и накопился долг в размере 687,391 тысячи рублей. Управляющая компания просила суд взыскать с Навки сумму долга, а также свыше 60 тысяч рублей пени.

Ранее Навка заявила, что компания была отстранена от управления
домом по желанию жильцов из-за «колоссальных поборов».

Kopernik Property Management — дочерняя компания ИГ «КоперниК». Стоимость активов группы превышает 220 млн долларов США. Компания до февраля 2011 года осуществляла управление домом «Коперник» в центре Москвы, в котором и владеет квартирой мама олимпийской чемпионки.

По данным Министерства регионального развития, за 2010 год россияне задолжали за услуги ЖКХ более 300 млрд рублей. Неплательщиками являются далеко не бедные граждане страны. Так, например, в Екатеринбурге в прошлом году разгорелся скандал после того, как представители местной общественности обнародовали имена крупных рестораторов, политиков и бизнесменов, которые долгое время якобы не платили за коммунальные услуги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию