16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5314
  • RTS1637.70
23 июня 2011, 11:04

Сын вице-премьера Иванова вошел в совет директоров Газпромбанка

Лента новостей

На этом посту Иванов–младший, предправления страховой компании СОГАЗ, сменил главу СИБУРа Дмитрия Конова. В остальном совет директоров Газпромбанка изменений не претерпел

Сергей Иванов-младший вошел в состав совета директоров Газпромбанка. На этом посту сын вице-премьера, предправления страховой компании СОГАЗ, сменил главу СИБУРа Дмитрия Конова. В остальном совет директоров Газпромбанка изменений не претерпел.

Сергей Иванов-младший родился в 1980 году. Окончил МГИМО в 2002 по специальности «экономист-международник». С 2003 по 2005 годы работал главным экспертом управления по международным проектам в Газпроме, в 2004 стал помощником-референтом председателя правления Газпромбанка, в январе 2005 был назначен на должность вице-президента Газпромбанка, а в феврале 2008 года стал членом правления и первым вице-президентом. В этой должности Иванов курировал клиентский блок банка и отвечал за развитие клиентской политики в корпоративном секторе.

До начала апреля текущего года Сергей Иванов владел долей в Газпромбанке, в последнее время ему принадлежало 0,0282 процента акций. В СОГАЗ Иванов перешел в апреле 2011 года. По некоторым данным, Иванов-младший является кандидатом премьера Путина на пост главы наблюдательного совета Россельхозбанка, взамен первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Свои места в совете директоров Газпромбанка сохранили пять представителей Газпрома, включая Алексея Миллера, глава «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, предправления банка Андрей Акимов и его заместитель Илья Елисеев, гендиректор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, президент НПФ «Газфонд» Юрий Шамалов и глава ООО «Балтийский сжиженный газ» Александр Красненков.

Эксперты задаются вопросом, почему Газпром заключил с Газпромбанком договоры о поддержании на счете неснижаемого остатка под крайне низкие проценты. Сотни миллионов долларов и евро размещены под скромные ставки — от 0,11% до 0,45% годовых. Формально получается, что «Газпром» за счет своих акционеров дает заработать акционерам Газпромбанка.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию