16+
Понедельник, 11 декабря 2023
  • BRENT $ 75.82 / ₽ 6948
  • RTS1054.28
2 июля 2011, 11:03 МакроэкономикаФинансыОбщество

Налог на частные самолеты не позволит сократить дефицит США

Лента новостей

Предлагаемый Обамой налог даст всего $3 млрд, считают эксперты

Эксперты конгресса США оценили возможное сокращение дефицита бюджета США в результате предлагаемого президентом введения налогов на частные самолеты, сообщает Bloomberg. По мнению двух источников, знакомых с расчетами, экономия составит не более 0,075% от общего объема бюджетного дефицита страны.

Налог на частные самолеты стал предметом длительных дебатов и консультаций между Обамой и его оппонентами. В последнее время президент США уделяет этому налогу (который входит в группу налогов на роскошь) большое внимание. Эксперты Bloomberg посчитали, что во время последней пресс-конференции Обама упомянул о введении налога на самолеты три раза.

Стоимость вопроса непропорциональна значению, которое ему уделяет президент, считают источники агентства в конгрессе США. Введение налогов на частные лайнеры позволит бюджету получить дополнительно 3 млрд долларов.

Спор о налоге на частные самолеты разворачивается на фоне ожесточенных дискуссий о поднятии «долгового потолка». Республиканцы требуют от Обамы сокращения социальных расходов. Президент США не соглашается и предлагает сократить дефицит бюджета за счет увеличения налогов на роскошь и сокращения трат на оборону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию