16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
3 июля 2011, 17:19 ОбществоПолитика

Совет Россия-НАТО обсудит Ливию и ЕвроПРО

Лента новостей

Саммит откроется 4 июля в Сочи

На заседании Совета Россия-НАТО (СРН) в Сочи 4 июля Москва планирует обсудить сотрудничество по формированию совместной системы ЕвроПРО , а также ситуацию вокруг Ливии. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе Кремля.

«На заседании СРН в Сочи будут обсуждаться вопросы выполнения достигнутых на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне договоренностей. Потенциалы стран СРН должны быть направлены против общих угроз, нацелены на решение реальных, а не надуманных проблем в сфере безопасности», — сообщили в пресс-службе президента РФ.

Среди обсуждаемых вопросов будет и проблема создания европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны, считаю в администрации президента.

Помимо этого на саммите будет обсуждаться обстановка в Ливии. «Единственной возможностью стабилизации обстановки в Ливии является незамедлительное прекращение огня. Особую ответственность за поиск политико-дипломатической развязки кризиса несут региональные организации, прежде всего, Африканский союз, и спецпредставитель
Генерального секретаря ООН по Ливии Абдель Илах аль-Хатыб», —
считают в Москве.

Россия пытается способствовать внутриливийскому диалогу уже давно. В Бенгази побывал представитель президента России в регионе Михаил Маргелов. Он также совершил визит в Триполи и провел переговоры с представителями Муаммара Каддафи.

Помимо переговоров, власти России пытаются помочь представителям враждующих сторон. В конце июня МЧС России подготовило специальные самолеты, которые в ближайшие дни доставят сторонам конфликта гуманитарную помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию