16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
4 июля 2011, 11:33

Названы три наиболее вероятные площадки под строительство города для чиновников

Лента новостей

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил Ведомостям, что рассматриваются восемь участков. Но среди них выделяются «Сколково», участок «Рублево-Архангельское» — подконтрольный Сбербанку и территория Василия Анисимова под строительство проекта «Большое Домодедово»

Губернатор Московской области Борис Громов сообщил Ведомостям, что рассматриваются восемь участков. Но среди них выделяются «Сколково», участок «Рублево-Архангельское» — подконтрольный Сбербанку и территория Василия Анисимова под строительство проекта «Большое Домодедово». Международный опыт показывает, что надо отрывать города спутники от административных центров. И чем дальше от столицы, тем лучше — считает вице-президент Союза московских архитекторов Михаил Хазанов:

«Это должно быть автономное образование, связанное очень легко и скоростным транспортом, и наземным, и воздушным, и каким угодно. Я бы все-таки рассматривал направление между Москвой и Петербургом, причем, чем дальше от Москвы, тем лучше. Где-нибудь за Клином, на границах тверской области. Если так по-честному, лучше всего в Бологом».

Многие эксперты считают приемлемым вариантом именно Домодедово. Там уже есть готовая инфраструктура, свободные под застройку земли и близость к федеральным трассам. О преимуществах Домодедова рассказал вице-президент Международной Академии Архитектуры Андрей Чернихов:

«У Домодедово есть несколько преимуществ — это близость международного аэропорта, которому, правда, необходимо в этом случае делать апгрейд, и федеральная трасса достаточно новая, хорошего уровня. А так же возможность организации скоростного поездного транспорта, на основе существующей системы. Кроме того, ландшафт, который во многом пригоден для жизни человека».

Самое вероятное место застройки — рублевское направление. У него свое преимущество — это место престижное — считает президент корпорации «Баркли» Леонид Казинец:

«Будет, скорее всего, Рублево-Архангельское — это самое престижное место в Москве, там очень много правительственных дач, и все с удовольствием переедут в Рублево-Архангельское. Благо, что там много и живет людей уже».

В числе потенциальных участников под строительство города-спутника так же назывались бывшие поля аэрации в Люберцах и участок между Звенигородом и Истрой. Детального плана строительства пока нет. Ранее заявлялось, что обязательным критерием должна быть близость к аэропорту. Совещание по обсуждению проекта города для чиновников Дмитрий Медведев намерен провести до 10 июля.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию