16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 марта 2009, 19:23 СМИ

Грузия отказалась от участия в «Евровидении»

Лента новостей

Грузинский коллектив, который должен был участвовать в конкурсе, отказался исполнять требование Европейского союза вещания и изменять текст песни

Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве. Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Как сообщал ранее BFM.ru, Европейский союз вещания (EBU) признал текст песни грузинской группы «Стефане и 3G» под названием «We don't wanna put in», с которой она намерена участвовать в конкурсе «Евровидение-2009» в Москве, не соответствующим правилам конкурса.

Ранее участники грузинского коллектива открыто заявили, что их песня является протестом против политики России. Припев песни группы звучит по-английски так: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove («Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм»). We don't wanna put in звучит похоже на фразу «Не хотим Путина».

Согласно сообщению EBU, название и текст песни, отобранной Грузией, не соответствует правилам конкурса. В правилах говорится, что «текст и (или) исполнение песни не должны вредить репутации конкурса». Также, согласно правилам, на конкурс не допускаются композиции с выраженной политической окраской.

В связи с этим EBU предложила Грузии не позднее 16 марта либо поменять текст песни, либо заменить саму композицию.

Как сегодня заявила агентству Унадзе, коллектив отказывается вносить изменения в текст песни. В связи с этим гендиректор телеканала «Общественный вещатель» Грузии Левана Кубанеишвили направил официальное письмо организаторам конкурса.

«Общественный вещатель» Грузии не намерен менять текст песни, и отказывается от участия в песенном конкурсе «Евровидения». Общественный вещатель Грузии не согласен с Вашим решением, так как считает его безосновательным», — говорится в письме. При этом руководство «Общественного вещателя» выразило надежду, что решение организаторов конкурса не вызвано каким-либо давлением со стороны России.

Конкурс «Евровидение-2009» пройдет в российской столице 12, 14 и 16 мая на сцене спорткомплекса «Олимпийский».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию