16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
7 июля 2011, 15:29 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Медведев: неразвитость электронных услуг ведет к бюрократии

Лента новостей

Президент России видит «большое политическое будущее» Интернета

Недостаточная развитость электронных услуг ведет к распространению бюрократии. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Это абсолютно прямая зависимость. Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь», — сказал глава государства на встрече с участниками молодежного форума «Селигер-2011».

По мнению президента, Интернет уже превратился в важную деловую среду, которую нельзя недооценивать. «Тот, кто не способен в какой-то степени раствориться в Сети, тот, скорее всего, не сможет быть современным человеком», — пояснил Медведев.

Он также отметил, что Интернет и социальные сети — неплохая возможность наладить «обратную связь». По словам Медведева, в своем микроблоге в Twitter он периодически находит вполне содержательные записи, где люди предлагают обратить внимание на какую-то проблему или просят помощи.

«Я, по мере возможности, стараюсь какие-то поручения давать», — подчеркнул президент.

Кроме того, Медведев добавил, что Интернет является частью демократического устройства современного мира.

«Достаточно вспомнить, что происходило на Ближнем Востоке и в Северной Африке, когда Интернет, тот же самый Twitter, превратился, по сути, в политический ресурс», — сказал президент.

Он заключил, что видит «большое политическое будущее Интернета». «Тогда голосование по каким-то вопросам, включая, например, местные референдумы, чего я точно не могу отрицать, будет происходить прямо там [в Интернете]», — отметил Медведев.

В конце апреля этого года помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что из-за нестыковки законодательства в области Интернета и практических тенденций возникает много рисков для правительства и бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию