16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
13 июля 2011, 18:13

Возбуждено второе дело в связи с продажей контроля в ССГ

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника компании «Финансовый ассистент» о хищении более 12,7 млрд рублей, выведенных из Банка Москвы

В рамках расследования дела о хищениях в Банке Москвы возбуждено еще одно уголовное дело. Следственный департамент МВД РФ подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника компании ЗАО «Финансовый ассистент» о хищении более 12,7 млрд рублей, выведенных из Банка Москвы, передает РИА «Новости».

«Да, действительно, в связи с продолжающимися поисками бюджетных средств, выведенных из Банка Москвы Бородиным (бывший президент и акционер Банка Москвы) и Акулининым (экс-замглавы банка), возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ЗАО «Финансовый ассистент» по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием)», — сообщили агентству в Следственном департаменте МВД РФ.

Силовики не называют имени подозреваемого, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее сегодня СК при МВД заявил о возбуждении дела в отношении главы компании «Финансовый ассистент» Дмитрия Жукевича.

«В результате продажи гендиректором компании «Финансовый ассистент» Дмитрием Жукевичем двух акций ССГ аффилированные лица — Банк Москвы и правительство Москвы — утратили контрольный пакет акций ССГ, в связи с чем Банку Москвы причинен ущерб в виде уменьшения рыночной стоимости акций консолидированного пакета на сумму 1,709 млрд рублей, что является особо крупным размером», — говорится в сообщении.

ССГ является акционером Банка Москвы с долей 17,32%. В феврале этого года ВТБ купил у столичного правительства 46,48% акций Банка Москвы и блокпакет в ССГ за 103 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию