16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
20 июля 2011, 18:46 Политика

Миллиардер Лебедев отказался участвовать в праймериз «Единой России» и «Народного фронта»

Лента новостей

Как заявил секретарь президиума генсовета «Единой России», он не подал соответствующее заявление. Однако в интервью Business FM Лебедев назвал другие причины своего неучастия в процедуре

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты от «Единой России» и Общероссийский народный фронт стартует в четверг, 21 июля, и закончится 25 августа.

Как заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, известный предприниматель не подал соответствующее заявление.

В интервью Business FM Александр Лебедев назвал другие причины своего неучастия в праймериз:

«До недавнего времени было такое: проходные места в списках. Вот недавно арест ФСБ со взятками на днях. Торговали местом за семь с половиной миллионов евро. Там даже сомнений никаких нет. Понятно, кто торговал, там просто и некая путаница, что там и «Справедливой России» какие-то помощники, и КПРФ там какой-то депутат, но это единоросовское место продавалось. Мне это абсолютно не интересно. Поэтому я буду до той степени вне этой системы, пока кто-то внятно и понятно мне скажет: «Слушай Лебедев, у тебя есть некая программа, мы хотим тебя поставить в Кировской области, иди, проведи избирательную компанию, изберись, попробуй в Государственную Думу» и подтекст такой, что мы согласны с твоей программой. Если же это просто такая игра, очковтирательство, что ничего не меняется, это - та же «Единая Россия», никакого изменения курса, и те же люди, которые уже даже декорации не способны изображать. Поэтому я и присоединился к Фронту с программой своей. Естественно никто мне не сказал, приемлемо ли что-то из моих предложений. Никто мне про прайм-лист ничего тоже не сказал. Это какая-то запущенная странная интрига. То ли думают, что я бороться за это буду, точно не буду. Я вообще не на тему покупать места в проходных частях списка и просиживать штаны в Верхней или Нижней палате. Мне это вообще не нужно. На мой взгляд, Фронт и «Единая Россия» - это не одно и то же. Ясно, что Фронт хочет избавиться от всяких одиозных фигур в «Единой России», ну или реально поменять курс. Я готов тогда помогать, но это должно быть серьезно, по-взрослому».

Алина Кабаева, Владимир Машков, герой сериала «Реальные пацаны» Николай Наумов, владелица сети фитнес-клубов Ольга Слуцкер примут участие в праймериз от «Народного фронта» и «Единой России». Сегодня приходит информация о том, что к Народному Фронту присоединился первый вице-премьер Игорь Шувалов. Возможно, он возглавит списки одного из региональных отделений «Единой России».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию