16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 июля 2011, 16:12 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Fitch снизит рейтинг Греции до «ограниченного дефолта»

Лента новостей

Агентство также присвоит дефолтный рейтинг гособлигациям, которые будут участвовать в обмене на ценные бумаги с другими сроками погашения

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизит рейтинг Греции до уровня «ограниченный дефолт» (RD) и присвоит дефолтный рейтинг гособлигациям, которые будут участвовать в обмене долговых ценных бумаг страны частными инвесторами на облигации с другими сроками погашения, говорится в сообщении компании.

Fitch отмечает, что предлагаемый обмен гособлигаций предполагает 20-процентное снижение чистой текущей стоимости будущего платежа для банков и других держателей ценных бумаг Греции.

Агентство также планирует присвоить «последефолтные» рейтинги Греции и новым долговым инструментам страны после ликвидации неплатежеспособности и выпуска ценных бумаг в пользу держателей гособлигаций.

Ранее в июле Fitch в очередной раз понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах до «CCC» с «B+» и краткосрочный РДЭ — до «C» с «B».

22 июля европейские лидеры увеличили более чем вдвое 110-миллиардный кредитный пакет, полученный Грецией с мая 2010 года. Лидеры стран еврозоны объявили о выделении Греции в качестве долгосрочной помощи 159 млрд евро. Новое финансирование будет включать 109 млрд евро от стран еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ), держатели греческих облигаций внесут еще 50 млрд евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию