16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
22 июля 2011, 19:45 Общество

Девушки, готовые «порвать» за Путина, не смогли сказать, как зовут отца премьера

Лента новостей

Первая акция «Армии Путина», состоявшаяся сегодня, провалилась. Активистки движения, готовые порвать всех и всё за премьер–министра собрались сегодня на Пушкинской площади. На акции побывал корреспондент Business FM Иван Медведев

Первая акция «Армии Путина» провалилась. Активистки движения, готовые порвать всех и всё за премьер–министра собрались сегодня на Пушкинской площади, однако шоу не получилось.

В армию мобилизовалось 25 девушек. Мундиры в виде белых маечек с розовой фотографией премьера солдатам раздали на месте. Активисток не смущало, что для того, чтобы доказать преданность кумиру нужно было его же фотографию на себе разорвать. Более того, из армии в 25 человек, боеспособность проявила только одна девушка, неловкими движениями, с четвертой попытки она таки показала, на что способна ради Путина. Объявление о мобилизации было размещено в социальной сети ВКонтакте. Было сказано, что среди активисток на Пушкинской площади будет разыгран модный плеер, но в итоге солдаты бились не за материальные блага. Они демонстративно отказались от iPod и негромким хором прокричали, что пришли искренне поддержать Владимира Владимировича.

Корреспондент Business FM провел блиц-опрос среди участниц.

Business FM: Что такое Пикалево?
«Армия Путина»: Мы здесь пришли вообще-то говорить о Путине.

Business FM: Кто такой Дмитрий Песков?«Армия Путина»: Мы пришли говорить о Путине! Давайте вопросы по поводу Путина!

Business FM: Как зовут отца В. Путина?

«Армия Путина»: Этого я тоже не знаю, потому что я люблю только Путина!

Возможно, «армия» смогла бы набрать и больше бойцов, но в новобранцы принимали не всех, хотя ВКонтакте, говорилось, что поучаствовать может любая. Несколько девушек, видимо незнакомых организаторам, без объяснения причин не допустили к участию в дефиле. У прошедших за ограждение ни возраст, ни тем более паспорт не спрашивали.

Кстати об ограждении. «Армию» из 25 девушек охраняли полицейские и сотрудники центра специального назначения (бывший ОМОН), числом превосходящим выступающее войско. И, как оказалось, было от кого. Через полчаса после начала активных действий на площади появилась небольшая группа недоброжелателей в масках. Вот, что рассказала Business FM одна из противниц акции «Армии Путина»:

«Мы никого не хотим порвать, мы, наоборот, хотим высмеять их акцию. То, что они рвут на себе одежду или кого угодно за какой-то iPad или, может быть, даже за какие- то другие вещи. Нет, против Путина я ничего не имею, я имею против этой акции, потому что она просто-напросто показывает то, что в нашей стране творится цирк, поэтому мы просто высмеиваем».

Люди, не имеющие отношения к боевым действиям, пришли на площадь посмотреть шоу, но шоу не получилось - расстроился один из зрителей по имени Анатолий:

«Я работаю напротив. Пришел на маскарад посмотреть. Думал, маскарад, а так - ерунда. Девчонки молоденькие, симпатичные, но слишком вялые. Не получилось шоу вообще ни разу, шоу с музыкой должно быть. На Business FM музыка иногда тоже бывает, хотя бы рекламные ролики. Здесь ни музыки, ни фига. Прошли, пропищали что-то, слышно не было, что они хотели. Минус».

Видимо место заколдованное. Сторонникам Немцова и Лимонова на Пушкинской, также не удавалось проводить ярких мероприятий. Все проходило согласованно тихо и мирно, в отличие от Триумфальной площади, где у «Несогласных» и ОМОНа шоу почти всегда получалось на ура.

Тем временем в Интернете продолжается акция «Порву за Путина». Девушки, вступившие в армию должны выкладывать в сеть видеоролики на которых они открыто демонстрируют кого или что они готовы порвать. В этом конкурсе главный приз посерьезнее - целый iPad.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию