16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.07 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 13:39

Бензин продолжает дорожать

Лента новостей

По усредненным подсчетам, в последнее время цены прибавляют по 4-10 копеек в неделю. Эксперты спорят о перспективах дефицита

Эксперты спорят о перспективах дефицита. По усредненным подсчетам, в последнее время цены прибавляют по 4-10 копеек в неделю. Некоторые эксперты считают, что рост продолжится, и цены никто сдерживать не будет. Однако до дефицита дело не дойдет, рассказала Business FM старший научный сотрудник Центра развития Высшей школы экономики Елена Балашова:

«Мне кажется, что ситуация сейчас понятна и прогнозируема, и достаточно стабильна. Те предприятия, которые были остановлены на ремонт и плановые остановки были в апреле и мае, сейчас они в работе, насколько мне известно. И, в принципе, такого дефицита быть не должно».

Дефицита не нужно ждать, так как он уже есть, констатирует директор по развитию и маркетингу информационного центра Кортес Павел Строков:

«То, что на рынке есть некий дефицит продукта, и даже компании покупают друг у друга для своих .... объемов, ну это очевидно, это видно по процессу биржевой торговли. За полгода мы к июлю подошли с реальным дефицитом топлива где-то примерно в 1 млн тонн».

По словам эксперта, в Москве проблемы нехватки топлива не возникнет. Строков считает, что дефицит появится в регионах, где в основном работают независимые продавцы бензина.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию