16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
25 июля 2011, 16:05

Цены на золото бьют рекорды

Лента новостей

Впервые в истории стоимость драгоценного металла выросла до тысячи 624 долларов за унцию на торгах в Сингапуре и Нью-Йорке. Между тем эксперты сомневаются в возможности технического дефолта США

Впервые в истории стоимость драгоценного металла выросла до тысячи 624 долларов за унцию на торгах в Сингапуре и Нью-Йорке. Золото дорожает из-за неопределенности в США: инвесторы обеспокоены отсутствием решения по увеличению госдолга. Обама так и не смог договориться с конгрессменами. Кроме того, влияние оказывает и долговой кризис в Европе, а также ускорение инфляции в разных странах. Говорит аналитик «Уралсиб кэпитал» Дмитрий Смолин:

«Рынок ожидал определенной ясности по этому вопросу в течение выходных. Но этого так не случилось. По всей видимости, теперь инвесторы будут с нетерпением ждать развития ситуации по госдолгу США. Но при этом временно решили переложиться в золото - как инструмент».

Между тем эксперты сомневаются в возможности технического дефолта США. Вопрос находится скорее в политической плоскости: чем Обама готов пожертвовать в обмен на согласие конгресса. Торг будет продолжаться, но, вряд ли, кто-то из американских политиков решится взять на себя ответственность за мировой финансовый кризис, рассказал Business FM директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-капитал»
Владимир Брагин:

«Верхний размер госдолга будет увеличен, будет увеличен 2 августа. И никаких затруднений мы здесь, наверное, не увидим. Решение будет принято. Тем не менее, тема все равно остается очень удобной для спекулянтов. Потому что хотя вероятность очень низкая, потенциальная разрушительность последствий отказа повышать верхнюю планку долга, они просто гигантские. Поэтому рынки будут оставаться достаточно волатильными».

По прогнозам аналитиков, рост золота продолжится, пока процентные ставки в Европе и США будут оставаться на низком уровне. Не исключено, что цена металла вырастет до 1800 долларов к концу года.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию