16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
25 июля 2011, 16:09 Политика

Норвежский террорист оказался поклонником Путина

Лента новостей

А вот Тони Блэра, Гордона Брауна, принца Чарльза, Ангелу Меркель, Николя Саркози и Жозе Мануэл Баррозу норвежец отнес к политикам, заслуживающим смерти

В своем интернет-манифесте Андерс Брейвик назвал Путина справедливым, решительным и достойным уважения лидером.

В своем манифесте Брейвик написал, что Путин трудно поддается психоанализу, а также о том, что не хотел бы быть в числе его врагов. Террорист также отметил, что желает лично познакомиться с российским премьером. А вот Тони Блэра, Гордона Брауна, принца Чарльза, Ангелу Меркель, Николя Саркози и Жозе Мануэл Баррозу норвежец отнес к политикам, заслуживающим смерти. Их он называет пособниками иссламизации Европы. Подготовку теракта Брейвик также объяснил местью руководству Норвегии за участие в бомбардировках Югославии в конце 1990-х годов.

В своем манифесте, Брейвик также написал, что в Норвегии стоило бы создать аналог российского движения «Наши». Чем террориста мог привлечь опыт «нашистов», Business FM объяснил, федеральный комиссар движения «Наши» Роман Русанов:

«Сложно сказать. Мне кажется, что просто человек не только изучал молодежное движение «Наши», он вообще, в целом, изучал опыт вообще всех молодежных движений, просто, движение «Наши» — достаточно крупное и популярное движение, хотя никакого отношения даже близко к экстремизму оно не имеет, а, наоборот, борется с экстремизмом».

В три часа по московскому времени в Норвегии должен начаться суд над террористом. Процесс будет открытым.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию