16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
25 июля 2011, 21:42 ОбществоПраво

Брейвик готов провести остаток жизни за решеткой

Лента новостей

В ходе допроса подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии оставался спокойным и абсолютно не тронутым случившимся в конце прошлой недели

Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик заявил о готовности провести остаток жизни в тюрьме, передает Reuters.

По данным полиции, в ходе допроса Брейвик оставался спокойным и абсолютно не тронутым случившимся в конце прошлой недели в Норвегии.

Брейвик рассказал, что взрыв в Осло и массовый расстрел на острове Утейя были организованы им для спасения Европы от мусульманского вторжения. Он также добавил, что в его организации существуют «еще две ячейки». При этом ранее обвиняемый заявлял, что действовал в одиночку.

По сообщению Sky News, Брейвик еще в марте был включен в список лиц, поставленных под наблюдение норвежских спецслужб. Это произошло после того, как он через Интернет приобрел ряд химических веществ у польских поставщиков. Соответствующих шагов в этой связи предпринято не было, поскольку они были «нецелесообразны».

В настоящее время в Осло проходит траурная демонстрация в память о жертвах двойного теракта 22 июля. По оценкам полиции, в шествии участвуют более 100 тысяч человек.

Ранее суд продлил на восемь недель предварительный арест Андреса Брейвика.

По уточненным данным, жертвами двойного теракта в Осло стали 76 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию