16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 0
  • RTS1616.34
27 июля 2011, 15:43 ОбществоПраво

Экс-руководству завода «Рудгормаш» предъявлено обвинение

Лента новостей

Экс-гендиректор воронежского предприятия и бывший член совета директоров обвиняются в экономических преступлениях по трем статьям УК РФ

Следователи завершили расследование уголовного дела о финансовых махинациях с активами воронежского завода «Рудгормаш». Бывшему руководству предприятия предъявлены обвинения в экономических преступлениях по трем статьям УК РФ. Об этом РИА «Новости» сообщил следователь по особо важным делам областного управления СКР Максим Гуров.

«Расследование фактически завершено. Окончательное обвинение предъявлено», — сказал он.

Экс-гендиректор «Рудгормаша» Анатолий Чекменев и бывший член совета директоров завода Вячеслав Енин обвиняются в совершении преступлений по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, совершенная организованной группой» и «преднамеренное
банкротство». Им грозит до десяти лет лишения свободы.

В настоящий момент обвиняемые отпущены из-под стражи под залог.

По словам представителя следственного управления, на этой неделе обвиняемые будут уведомлены об окончании следствия и начнут знакомиться с материалами уголовного дела. После этого дело будет направлено в суд.

По данным следствия, в 1999 году Чекменев создал организованную преступную группу для проведения финансовых махинаций. Акционерам «Рудгормаша» был причинен ущерб в 82,5 млн рублей, кредиторам — в 277,9 илн рублей. Выведенные из предприятия активы оказались у швейцарской компании, которая контролируется Чекменевым.

«Рудгормаш» — одно из крупнейших предприятий Воронежа. Завод специализируется на выпуске оборудования для нефтегазодобывающей отрасли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию