16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
28 июля 2011, 13:03 ОбществоПравоПолитика

Суд не удовлетворил жалобу «Транснефти» по делу Навального

Лента новостей

ФАСМО оставил в силе решение, обязавшее компанию предоставить своему миноритарию протоколы совета директоров за 2009-2010 годы

UPDATE 13:03 мск

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставил в силе решение, обязавшее компанию «Транснефть» предоставить своему миноритарному акционеру Алексею Навальному протоколы совета директоров за 2009-2010 годы, передает РАПСИ.

Таким образом, суд отказал нефтяной компании в удовлетворении кассационной жалобы на судебные акты нижестоящих инстанций.

Кроме того, арбитраж отменил приостановление исполнения этих судебных актов.

При этом, как сообщает агентство ПРАЙМ, «Транснефть» планирует подать жалобу в Высший арбитражный суд. «С большой долей вероятности после получения мотивировочной части и определения суда в письменном виде мы будем подавать надзорную жалобу в Высший арбитражный суд», — сказал пресс-секретарь компании Игорь Демин.

Он отметил, что пока компания не получила этих документов. «Однако есть основания считать решение суда двусмысленным. У нас нет прецедентного права, однако несколько дней назад в аналогичной ситуации суд принял противоположное решение», — сказал он.

Столичный арбитраж 14 февраля 2011 года полностью удовлетворил иск Навального к «Транснефти».

Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле оставил это решение в силе. Однако в мае президент нефтегиганта Николай Токарев заявил, что «Транснефть» не собирается передавать своему акционеру Алексею Навальному протоколы совета директоров. Попутно он назвал известного блогера «проходимцем». «Это решение суда не последней инстанции. Оно будет оспариваться. Сейчас мы готовим кассацию. Кстати, четыре дела из пяти мы выиграли. Если и это не поможет, посмотрим, какие еще у нас ресурсы имеются для того, чтобы ничего конкретного с этим деятелем не иметь», — сказал он, отметив, что, если решение по кассации будет не в пользу «Транснефти», то компания пойдет в Высший арбитражный, и, «если надо будет», в Конституционный суды.

В настоящее время суд рассматривает аналогичный иск Навального к компании «Роснефть». Во вторник дело было отправлено на новое рассмотрение. Таким образом, суд отменил решение нижестоящих инстанций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию